新华日报
2020年07月10日
新华日报
第1版:重要新闻

10公里高压电力线路入廊通电

江北新区大规模启用综合管廊

本报讯 (记者 雯斐 颜芳) 9日,南京江北新区核心区综合管廊里,10公里长的3条高压电力线路通电使用,这意味着江北新区地下综合管廊大规模启用。

此次启用的地下综合管廊位于江北新区核心区,全长35公里,开挖深度为8-30米,由2-4个舱位组成,最大主舱横截面宽2.8米、高3.0米。这些综合管廊穿行区域包括江北新区中央商务区、研创园、主要干道,在新区核心区形成纵横贯通,串联成网的格局。

今年上半年有4条10公里的高压电力线路入廊,电力缆线总长120公里,是全国最大规模的高压电力缆线入廊工程,仅此一项,就释放地面土地不少于500亩,土地价值超过50亿元。今年底前,江水源管道也将入廊启用。

江北新区共规划建设地下综合管廊约241公里,其中核心区规划约60公里,未来市政设施线路,包括电力、通信、给水、空调热力、再生水、燃气等多种管线都将全部放入地下综合管廊,以节约用地、杜绝“拉链马路”,集约管理,提升城市治理能力。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-10 10公里高压电力线路入廊通电 1 1 新华日报 c797962.html 1 江北新区大规模启用综合管廊