新华日报
2020年07月10日
新华日报
第6版:社会

洪泽湖生态保护检察联盟成立

本报讯 洪泽湖沿岸的淮安市洪泽区检察院、淮阴区检察院、盱眙县检察院,宿迁市宿城区检察院、泗洪县检察院、泗阳县检察院等两市六地的检察机关日前在洪泽湖畔成立洪泽湖生态保护检察联盟,并签署《洪泽湖生态环境资源保护检察联动协作机制》。

洪泽湖是我国第四大淡水湖,不仅是国家“南水北调”东线工程重要过水通道、调蓄湖泊,也是江淮生态大走廊沿片淮安、扬州、盐城、宿迁等4市2700多万群众饮用水及农业生产灌溉用水的重要水源地。由于洪泽湖属于省管湖泊,沿湖有淮安、宿迁两市六县区地方负责属地管理,还有洪泽湖渔管会进行专项渔业管理,管理机构较多。检察联盟成立后,成员单位之间将建立案件信息共享、交流机制,形成跨区域案件的联动协作,建立健全类案统一、规范尺度机制,共同研究解决洪泽湖生态环境、渔业资源、湿地、文化遗存保护等工作中存在的突出问题。

(卢晓琳 管 莹)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-10 1 1 新华日报 c797990.html 1 洪泽湖生态保护检察联盟成立