新华日报
2020年07月10日
新华日报
第8版:一线视点

淮安区第七纪检组强化监督助力扫黑除恶专项斗争

淮安市淮安区纪委监委派驻第七纪检组在抓好纪检监察工作的同时,主动介入驻在单位区交通运输局的扫黑除恶工作,取得了良好成效。

为了及时掌握扫黑除恶工作动态,该纪检组督促交通运输系统建立扫黑除恶工作例会制度,主动听取驻在单位当月工作完成情况及下月工作计划安排,传达上级有关精神和要求,着力提升驻在单位党员干部的政治站位,加强线索摸排。为取得实效,该纪检组定期对交通运输系统各单位扫黑除恶工作进行督导,自扫黑除恶专项斗争开展以来,派驻纪检组已参加驻在单位的五轮督导工作,对发现的10余个问题立即提出整改要求,对行业治理等重点交办问题加强跟踪督办,交通安全生产、旅游包车治理、超限超载治理等领域存在的问题得以逐步解决。

此外,针对群众反映强烈的该区航道沿线多年存在的非法码头和浮吊船作业点生产经营问题,派驻纪检组更是紧盯不放,督促区交通运输局采取切实措施,联合多个部门拆除了9座非法码头、清理了25处(67艘)浮吊船作业点,治理解决了这项“顽疾”。

在派驻纪检组的监督指导下,淮安区交通运输系统扫黑除恶工作成效明显。截至目前,该局共排查上报问题线索11条,扫黑除恶工作得到了市、区扫黑办的充分肯定,该局也因此获得了“淮安市扫黑除恶专项斗争先进集体”光荣称号。

李启光 葛会渠 张 雪

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-10 1 1 新华日报 c798001.html 1 淮安区第七纪检组强化监督助力扫黑除恶专项斗争