新华日报
2020年07月10日
新华日报
第8版:一线视点

大丰开发区统战办“聚才引路”助力创新创业

6月29日,由盐城市大丰区委区政府主办,大丰区委组织部、区科技局、区人社局、区团委和区科协等单位共同承办的2020年度大丰区创新创业大赛决赛正式开赛,经过激烈角逐,由大丰经济开发区统战办选送的钱炳俊博士分子诊断团队、张洪玉博士无公害渔药团队获二等奖;李岩博士锂电池团队、张世忠博士纳米团队获三等奖。这是该区统战部门助力海内外优秀人才创新创业结下的又一硕果。

近年来,大丰经济开发区统战办紧扣党工委、管委会中心工作,以大丰留学人员创业园为载体,广揽海内外优秀人才入园创新创业。该区统战办充分利用留创园的网站、微信平台,定期推送园区最新消息和各类优惠政策;并与教育部留学服务中心、国际华人科技企业协会等机构广泛合作、深入宣传,着力提高园区的知名度,通过2019年深圳“中国国际人才交流大会”等活动,大力招引海外高层次人才。仅在今年4-6月份,就有21名留学人员来到园区参观考察。

同时,该区统战办还积极组织留创园企业参加江苏省科技厅举办的“江苏科技创业大赛”、盐城市委组织部举办的“盐城市国际精英人才创业大赛”等赛事,共获得奖项20多个。这其中,由高峰博士领队研发的不可降解碳氢高聚物热裂解项目获盐城市创业大赛一等奖,并获得100万元的配套资助;由党峰博士领队研发的真空壳型自动化铸造项目入围人社部留学人员回国创业重点计划项目,并获得扶持资金50万元。截至目前,留创园共有在孵企业51家,其中留学人员创业企业46家,孵化毕业企业21家,这些企业为大丰经济开发区的高质量发展提供了强劲支撑。

杨 彪

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-10 1 1 新华日报 c798002.html 1 大丰开发区统战办“聚才引路”助力创新创业