新华日报
2020年07月10日
新华日报
第8版:一线视点

姜堰区淤溪镇:集中走访帮企解难 统战助力“六稳”“六保”

近日,泰州市姜堰区淤溪镇召开统战成员及新的社会阶层人士代表座谈会,就“抓‘六稳’促‘六保’大走访”活动展开交流讨论。

座谈会明确大走访活动将聚焦三大任务,即大力宣讲落实“六稳”“六保”任务的决策部署,以及优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措;深入企业并全面了解企业的基本情况、经营现状,以及在疫情防控常态化条件下民营企业的复工复产、达产达效,惠企政策落实等方面的情况;对走访中发现的问题认真进行梳理研究、着力推动解决。

连日来,淤溪镇多措并举、统筹行动,联合统战成员、新的社会阶层人士等,在全镇11个行政村开展了一场全覆盖的“六保”走访,走访突出农业、制造业重点企业,以及受疫情影响较大的餐饮住宿、文化旅游、交通运输、外贸等行业相关企业,并重点走访中小微民营企业及个体工商户。

该镇统战人士充分发挥统战工作联系广泛的优势,创新工作方式,扎实做好宣讲政策、掌握情况、解决问题等各项工作,协助镇党委、政府完善政策举措,畅通政企沟通,帮助民营企业解决困难问题、增强发展信心,引导民营企业在疫情防控常态化条件下育新机、开新局,助力淤溪民营经济实现高质量发展。

陈 舒 魏 蓉

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-10 1 1 新华日报 c798004.html 1 姜堰区淤溪镇:集中走访帮企解难 统战助力“六稳”“六保”