新华日报
2020年07月10日
新华日报
第20版:苏州观察·城乡

空间交叠的水墨意韵

7月4日,“叠展时间”沈建国水墨·空间实验艺术展在苏州基业艺术馆精彩亮相,首次集中展出沈建国近期创作的雕塑及水墨作品30余件。

展览由“井园”“叠园”“影园”“立园”四个小主题构成,从“井园”“叠园”“影园”的意象与空间的抽象表达,到“立园”二维到三维空间的延伸,艺术家将钢板进行折叠,且与水墨意象构成一体,作品呈现出江南烟雨飘渺的意蕴的同时,创造出了新的富有层次的空间,产生平面与立体、虚与实、渲染与律动所聚合出的视觉能量。

沈建国是苏州大学艺术学院教授,高级工艺美术研究员,苏州基业艺术馆馆长。本次展览由国际艺术大学联盟、苏州市美术家协会、苏州大学艺术学院、苏州雕塑协会主办。

张 珺/文 汤 琪/摄

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-10 1 1 新华日报 c798080.html 1 空间交叠的水墨意韵