新华日报
2020年07月10日
新华日报
第20版:苏州观察·城乡

张家港市南丰镇建设“爱心”充电桩

本报讯 7月4日,江苏永钢集团厂区内,一排排整齐的充电桩前,员工们通过手机扫码认证,顺利地给电瓶车充电。今年,位于张家港市南丰镇的江苏永钢集团投入80余万元,先后在厂区内及职工集宿中心建设电动车集中充电棚及充电桩,为企业职工提供“满电下班”服务。目前,企业安装充电桩102个,能同时满足1224辆电瓶车充电。

据悉,南丰镇将整治电瓶车违规充电作为消除辖区消防安全隐患的重要抓手,启动实施“爱心”充电桩建设工程,在集贸市场、拆迁安置小区、医院等镇域人流密集区建设充电桩点位,通过政府示范,率先做出“标准答案”,引导企业加入充电桩建设行列,先后有张家港海锅新能源装备股份有限公司等14家企业建设“爱心”充电桩,为职工提供“满电下班”服务。通过实施“爱心”充电桩工程,南丰镇建成充电棚233个,为2.3万辆电瓶车“安了新家”,设置安装充电桩482个,可为近6000辆电瓶车同时充电。 (黄云霞)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-10 1 1 新华日报 c798081.html 1 张家港市南丰镇建设“爱心”充电桩