新华日报
2020年07月11日
新华日报
第8版:专题

泰州学院加强大学生诚信教育

6月22日,泰州学院以“弘扬诚信价值,做新时代先锋”为主题,组织开展道德讲堂活动,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,进一步提高学生的诚信意识,营造诚信、成才、奋进的校园文化氛围。

营造校园诚信之风。组织“诵经典——诚信,心灵的契约”诗歌朗诵,利用校园宣传栏、宿舍文化长廊、校报、学校网站、微信公众号、微博等平台,宣传诚信教育的相关内容,提高大学生的诚信意识、培育学生的诚信品质、构建诚实守信的校园文化、营造浓郁的校园诚信氛围。

完善诚信教育制度。认真梳理与学生诚信教育相关的规章制度,制订《泰州学院关于进一步加强和改进学风建设的实施意见》,重新修订《泰州学院学生违纪处分规定》。将诚信理念融入到学习和生活中的每一件小事中,让诚信变为一种学生自发的习惯行为。

开展诚信教育活动。以“资助0距离,诚信1辈子”为题,开展“扶困、扶智、扶志、扶德”系列诚信教育活动。在泰州学院胡瑗广场带领大学生在诚信横幅上郑重签名,重温诚信誓词,立志做诚信大学生,常怀感恩之心,恪守诚信道德规范,努力做合格的社会主义建设者和接班人。

诚信教育的开展,将会进一步促使广大学生学会感恩、恪守诚信,勇担责任,争做自强不息的阳光大学生。

吕 林 陈茂国

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-11 1 1 新华日报 c798524.html 1 泰州学院加强大学生诚信教育