新华日报
2020年07月13日
新华日报
第5版:经济

上半年用电量走势呈V形

本报讯 国网江苏省电力有限公司传出最新消息,6月我省全社会用电量达540.2亿千瓦时,月度用电量同比增速达7.3%,创27个月以来新高。上半年以来,我省全社会用电量经历了下跌、转折、恢复、加速上升四个过程,走出“V”形轨迹,表明全省经济回升势头不断增强。

受疫情影响,一季度我省全社会用电量为1293.05亿千瓦时,同比下降13.2%。3月30日,我省日调度用电量16.1亿千瓦时,疫情暴发后首次超过去年同期水平,全省用电量出现拐点。进入4月,疫情有所缓解,生产生活开始恢复,月度用电量同比增长0.3%,年内首次月度用电量正增长。5月,全省生产活跃度进一步恢复,月度用电量同比增速达3.94%,超过去年年度平均水平。

进入6月,我省用电量进入持续上升通道。从三大产业看,第一产业用电量同比增长12.1%;第二产业用电量同比增长6.8%,其中工业用电量增速达6.79%;第三产业用电量同比增长8.0%,比5月上升7.5个百分点。

(黄 蕾 史 静)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-13 1 1 新华日报 c798903.html 1 上半年用电量走势呈V形