新华日报
2020年07月22日
新华日报
第5版:经济

我省上半年航空货运逆势增长

本报讯 记者20日从省交通运输厅获悉,面对疫情对航空业务带来的冲击,全省民航单位通过“客改货”、临时包机、定期全货运航班等多种方式,多措并举积极开辟航空货运市场,带动货运业务实现逆势增长。上半年,全省机场累计完成货邮吞吐量30.1万吨,同比增长2.9%。

1-6月,南京禄口机场保障674架次货运航班起降,在客班腹舱载货能力减少五成的情况下,仍取得货运量近1个百分点的增长;苏南硕放机场国际货邮量连续3个月增速超过24.5%,4-6月完成国际货邮量超过1万吨;南通兴东、盐城南洋机场累计分别完成国际货邮量3177.9吨、2530.3吨,约为去年全年总量的5.6倍、2.1倍。

二季度,全省开通至86个境外航点的货运航班(含“客改货”、临时包机),共执飞1332架次,完成国际货运量2.7万吨,同比增长48.5%,尤其是5月单月国际货运量增幅高达94.2%。全省机场新增“客改货”航班480架次,完成货运量7311.0吨,“客改货”航班量、货运量占比分别为36.0%、25.5%,一定程度上弥补了当前货机运力不足的问题。(梅剑飞 朱 璇)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-22 1 1 新华日报 c803499.html 1 我省上半年航空货运逆势增长