新华日报
2020年07月27日
新华日报
第17版:南京观察·纵深

大堤上的爱心早餐

7月20日6点30,栖霞区八卦洲东江村大堤上美食飘香。新近“上岛”的企业家练世霞开车送来了“爱心早餐”——一份份热气腾腾的米线。“我是贵州仡佬族人,这是我家乡的美食。”她忙着招呼着守堤村民。

“大家防汛特别辛苦,如今我也住在八卦洲,每天看着他们值守江堤,保卫家园,我也很想做些力所能及的事情,代表我的心意,也向他们表示感谢。”练世霞看到坚守江堤的一线工作人员辛劳,与街道统战办联系,要为值守抗洪一线的同志免费提供爱心早餐。

“煮骨头汤做汤底,将一份份米线烫熟后配上羊肉、羊杂或牛肉,为了让一线同志能吃上热乎的特色早餐,她一夜没睡觉。做了110份贵州米线。”八卦洲街道统战办负责人说。打开饭盒,每份米线里还配上了一个溏心蛋。“这是为了给大家增加营养。”

“只此一次,下不为例啊!”听说练世霞通宵赶制爱心早餐,守堤村民很过意不去,反复叮嘱。2天后,练世霞又驱车来到了防洪大堤,掀开后备箱,抱出了矿泉水、方便面等慰问品。 本报记者 仇惠栋 本报通讯员 蒋静蓉

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-27 1 1 新华日报 c805576.html 1 大堤上的爱心早餐