新华日报
2020年07月27日
新华日报
第17版:南京观察·纵深

多个旅游景点串珠成链

秦淮区推出三条研学游线路

本报讯 7月20日,2020秦淮区研学旅游专题推介会于大报恩寺遗址公园恩剧场举行。南京市秦淮区文旅局推出了“古迹寻踪游”“非遗体验游”“国学诗词游”3条研学线路,各景区景点也推出了差异化的研学课程。学生们可以在大报恩寺感恩知礼、报恩明伦,在大成殿传承国学、修习礼仪,在科举博物馆探寻科考、修复瓷器,在江南丝绸文化博物馆养蚕缫丝、拓印织染。

在发布会现场,秦淮景区代表还与首批3家战略合作单位签订战略合作协议,发布了《2020秦淮区研学旅游季线路产品评选办法》,鼓励旅行社研发、推广秦淮特色鲜明、市场认可、游客满意度高的旅游线路产品,加快秦淮研学旅游产业化、市场化的步伐。

秦淮现有文物133处,国家级文保单位12处;非遗项目93项,其中国家级以上非遗项目6个;文人墨客在秦淮留下了3000多首诗词歌赋,200多个成语典故,研学旅游资源丰厚。秦淮区文旅局负责人表示:“7月15日起,国内跨省出游在暂停172天后,正陆续恢复开放,标志着国内旅游市场的全面‘重启’,此次研学旅游季的启动,不仅进一步促进‘旅游+文化+教育’深度融合交流发展,也通过旅游业复苏带动包括特色餐饮、住宿、零售行业等诸多行业,使旅游消费成为拉动消费需求的新增长点。”根据疫情防控常态化的要求,各景区将严格按照上级要求做到景区最大承载量50%的人流限量,合理疏导人流防止聚集,做好安全预案。(仇惠栋 周 兴)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-27 多个旅游景点串珠成链 1 1 新华日报 c805578.html 1 秦淮区推出三条研学游线路