新华日报
2020年07月27日
新华日报
第17版:南京观察·纵深

草场圩筑牢“党员责任堤”

本报讯 26日,滁河晓桥站水位9.73米,尽管已经实现6连降,但仍超警戒0.23米。在浦口区永宁街道草场圩,“党员责任堤”仍处于防汛“战时”状态,用实际行动筑牢滁河堤上冲不垮的“红色堡垒”。

草场圩防汛片区包括滁河、永宁河沿线堤段,重点路线10.7公里,防汛压力巨大。为扎实做好防汛工作,建强基层党组织战斗堡垒,草场圩分指挥部第一时间健全组织机构,首建草场圩5公里“党员责任堤”,划分14个标段,树立党员责任牌,每隔300米一岗,相邻标段设置50米交叉渗透巡检路段,全天分三个时间段,24小时巡堤值班。每天约180人参与巡堤,其中党员60余名,每个标段、时间段至少1名党员责任人,充分发挥党员先锋带头作用。

“我有丰富的防汛经验,熟悉堤上情况,关键时刻党员必须挺身而出!”联合村退休老书记江帮友已经在责任堤上坚守了多日。根据党员责任堤管理要求,他每天17点值班到零点,对发现的隐患点全部用旗帜标注,每半小时重点巡查一次,确保及时发现、处置问题。截至目前,共有296名街道机关人员、社区干部、老党员、90后党员、志愿者扎根草场圩防汛一线,成为大堤上一道亮丽的风景线。(盛文虎 朱学倩)

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-27 1 1 新华日报 c805581.html 1 草场圩筑牢“党员责任堤”