新华日报
2020年07月30日
新华日报
第7版:社会

2020招收定向培养士官工作启动

本报讯 据省政府征兵办公室消息,今年我省招收定向培养士官工作已正式启动。报考定向培养士官的考生须为2020年参加全国普通高等学校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2000年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵规定执行。

今年,我省为陆军、海军、空军、火箭军和武警部队共招收定向培养士官310人(含女士官15人)。我省的3所高校(江苏海事职业技术学院、南京信息职业技术学院、江苏信息职业技术学院)面向江苏、浙江、安徽、江西、山东、河南、湖北、湖南、陕西、甘肃省招收定向培养士官生940人。

根据今年江苏省招生工作安排,填报高职(专科)院校志愿时间为8月27日至28日。定向培养士官招生,纳入普通高校招生统一组织实施,预报名、体格检查、政治考核、面试考察工作于8月24日前完成。有报考意向的考生须于8月6日18时前,在“江苏征兵”微信公众号“我要当兵”端口上完成预报名。报名截止后,各设区市、县(市、区)征兵办公室组织政治考核和体格检查。8月下旬,由招收高校、招收部队会同省征兵办共同组织面试考察。

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。培养对象完成高校前2.5学年的课程且修满规定学分,于第三学年12月份参加身体复检和政治复审,符合条件的,由兵役机关办理招收士官入伍手续。12月30日前,部队训练指导机构派出接兵人员,会同当地兵役机关完成档案审查和交接报到工作。培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官任职命令,时间统一为毕业当年7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高等学校毕业生中直接招收的士官确定。下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-30 1 1 新华日报 c806887.html 1 2020招收定向培养士官工作启动