新华日报
2020年08月08日
新华日报
第1版:重要新闻

盐通高铁完成全线铺轨

盐通高铁全线轨道昨正式铺通。 李洲洋 练益华摄 视觉江苏网供图

关注交汇点 看更多内容

本报讯 (记者 梅剑飞 彭 特)7日上午,盐通高铁南通西站外,随着中铁十一局建设者将最后一对500米长轨铺设到位,我国“八纵八横”高铁网沿海通道的重要组成部分——盐通高铁全线铺轨完成。下一步,工程将进入静态验收阶段。

盐通高铁正线全长约156.6公里,全线设盐城站、大丰站、东台站、海安站、如皋南站、南通西站6座车站以及国道村、陈桥2个线路所,设计时速350公里,预计今年底开通运营。中铁十一局相关负责人介绍,为克服新冠肺炎疫情影响以及梅雨季节降雨量偏多等不利因素影响,项目部加大人员、设备、物资投入,采取“两套铺轨机+两套长轨运输设备”的施工组织模式,人停机不停,双班轮流作业,高效推进铺轨施工,日均铺轨长度达9公里。

“针对无砟轨道特点,我们专门研制出轨道板吊装、铺设、精调的专用设备,严格遵循施工作业程序,强化工程质量管理,确保盐通高铁工程建设有序推进、安全质量稳定。”苏北铁路工程建设指挥部指挥长汪永平介绍,盐通高铁全线采用500米无缝钢轨及Ⅲ型板式无砟轨道铺设,全线铺设完成后还将采用国内领先的移动闪光焊技术,将一根根500米长的无缝钢轨焊接成超长无缝线路,最大限度消除列车运行中的震动,有效防止轨道冷热形变,确保列车运行的安全性和舒适度。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-08-08 1 1 新华日报 c810707.html 1 盐通高铁完成全线铺轨