新华日报
2020年08月09日
新华日报
第2版:要闻

全省党委政府新闻发言人培训班在宁举办

本报讯 8月5日至8日,2020年全省党委政府新闻发言人培训班在省委党校举办。

培训班邀请国内媒体界、学术界权威人士和专家作专题辅导,部分地区和部门单位作工作交流。全省各市各部门300余名新闻发言人和新闻发言人助理参加培训。培训班对过去一年全省新闻发布和舆论引导工作进展成果等进行总结,分析存在问题和原因。与会学员一致认为,做好新形势下的新闻发布和舆论引导工作,要深刻把握全媒体时代舆论传播的新特点,深刻把握“强化显政”对新闻发布和舆论引导工作的新要求,深刻把握建设高水平新闻发言人队伍的新内涵,始终保持“在路上”的强烈意识和清醒头脑,用恪尽职守诠释肩负的责任,以奋发有为回应公众的期待,推动新闻发布和舆论引导工作不断迈上新台阶,为扎实推动高质量发展走在前列,奋力谱写“强富美高”新江苏提供更强舆论支持。

此前,省委宣传部组织专家开展2019年度全省新闻发布评估工作,省发改委、省卫健委、省法院、省公安厅、省交通运输厅、省市场监督管理局、省商务厅、省应急管理厅等8个部门,南京、苏州、盐城、常州、淮安5个设区市新闻发布工作表现突出,评估为优秀;省检察院、省农业农村厅、省生态环境厅、省工信厅、省文旅厅、省住建厅、省教育厅、省人社厅、省气象局、省地方金融监督管理局等10个部门,徐州、扬州、宿迁、泰州、连云港5个设区市新闻发布工作表现较好,给予表扬。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-08-09 1 1 新华日报 c810875.html 1 全省党委政府新闻发言人培训班在宁举办