新华日报
2020年08月11日
新华日报
第10版:国内

宝应西安丰镇强化财务监督提升审计质效

为进一步规范农村财务行为,强化财经纪律,坚决防止问题反弹回潮,宝应县西安丰镇纪委注重监督审计工作,充分发挥审计作用,提升审计质效,并通过健全完善各项制度,促进全镇农村财务管理工作规范化、制度化。

该镇强化审计工作管理指导,通过制定审计制度、规范审计程序、引入第三方审计模式等,使审计工作进一步走上规范化的轨道。明确审计工作的重点内容,要求从审财务、审资金、审项目、审政策等方面,将“审重点”与“重点审”相结合,达到资金管理使用安全、透明的目的。创新审计工作的方式方法,由镇纪委牵头,监察、审计、财政、农经等部门具体实施,定期开展全镇财务互审和检查工作,在每季度首月中下旬采用推磨交叉、抽签等方式,对各村上季度的“三资”管理等情况进行审计,切实加强审计监督,预防和减少违纪行为发生。

该镇积极实施农村财务“三实工程”,做到实名、实支、实有,进一步健全农村财务管理工作的长效机制,完善工作制度,从源头堵住不正之风和腐败问题的漏洞。同时,扎实开展“惠农补贴到户”工作,通过组织专项审计检查,强化对惠农资金的监管,进一步规范惠农补贴的发放,确保惠农政策落到实处。 丁德良 曹洪海

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 乡村干部报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-08-11 1 1 新华日报 c811519.html 1 宝应西安丰镇强化财务监督提升审计质效